terça-feira, 8 de maio de 2012
Pra quem gosta de um tereré vai uma dica
Tereré com suco de limão:
Você vai precisar de:
- Limões;
– Açúcar;
– Jarro de suco;
– Colher;
– Bomba;
– Copo ou cuia de tererê;
– Erva para tererê.
– Um litro de água gelada;
– Gelo.( Aquele gelo da caixa de cerveja não serve, coloque um pote de água na geladeira para fazer gelo.)
Como fazer:
1º Coloque 1 litro de água gelada no jarro;
2º Corte 3 limões ao meio e exprema-os no jarro;
3º Adicione 5 colheres de açúcar e mexa bem até o açúcar diluir completamente;
4º Adicione o gelo no suco;
5º Pegue o copo ou cuia de tererê e derrame a erva de tererê até a metade do copo ou cuia;
6º Incline o copo fazendo com que a erva vá para um lado do copo;
7º Derrame o suco na parte do copo que ficou com menos erva;
8º Pegue a bomba e introduza no copo também na parte com menos erva;
9º Pronto, agora é só tomar!
Como dissemos, esta é uma receita base de tererê, mas você pode (e deve) adaptar a receita a seu gosto, se achar muito forte, coloque menos limões, se achar pouco doce, coloque mais açúcar, e assim por diante.
Curiosidade: O tererê original, paraguaio, é tomado somente com água gelada e erva do mato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
deve ficar bom... com agua bem gelada
ResponderExcluir