terça-feira, 8 de maio de 2012

Pra quem gosta de um tereré vai uma dica

Tereré com suco de limão:
Você vai precisar de: - Limões; – Açúcar; – Jarro de suco; – Colher; – Bomba; – Copo ou cuia de tererê; – Erva para tererê. – Um litro de água gelada; – Gelo.( Aquele gelo da caixa de cerveja não serve, coloque um pote de água na geladeira para fazer gelo.) Como fazer: 1º Coloque 1 litro de água gelada no jarro; 2º Corte 3 limões ao meio e exprema-os no jarro; 3º Adicione 5 colheres de açúcar e mexa bem até o açúcar diluir completamente; 4º Adicione o gelo no suco; 5º Pegue o copo ou cuia de tererê e derrame a erva de tererê até a metade do copo ou cuia; 6º Incline o copo fazendo com que a erva vá para um lado do copo; 7º Derrame o suco na parte do copo que ficou com menos erva; 8º Pegue a bomba e introduza no copo também na parte com menos erva; 9º Pronto, agora é só tomar! Como dissemos, esta é uma receita base de tererê, mas você pode (e deve) adaptar a receita a seu gosto, se achar muito forte, coloque menos limões, se achar pouco doce, coloque mais açúcar, e assim por diante. Curiosidade: O tererê original, paraguaio, é tomado somente com água gelada e erva do mato.

Um comentário: